[Day #2] SixTONES

Theme: Name your favorite Jr. Band and say why it’s your favorite

This will be an easy answer.. SixTONES!!

popolo_201609_09.jpg

Pertama-tama saya mau statement dulu, kalau ini pertama kalinya saya ngelirik lagi Jr. Band setelah Ya-Ya-Yah. 2006 yang lalu saya suka banget sama Ya-Ya-Yah, tapi setelah itu saya fokeus (gaya kang Emil) sama debuted group aja. Di tahun 2008, saya kepincut bocah cantik bernama Kyomoto Taiga setelah dia duet maut (?) sama Tegomass, dan ketika saya mengetahui fakta kalau Taiga akogare senpai nya adalah Tegoshi Yuya, saya jadi penasaran sama bocah ini. Dan barulah saya tau dia anaknya Kyomoto Masaki, atau sepupuan sama Teppei.

Setelah itu keberadaan Jr hanyalah nyambi kalau saya gak punya tontonan lain, karena saya dulu donlot Shounen Club simply because of Hey! Say! JUMP, dan Nakamaru juga Koyama (soalnya mereka MC SC) Saya gak pernah seneng ngapalin nama anak Jr. Jadi saya cuma kenal sama Taiga, Juri (karena adeknya Koki) dan Shintaro (karena ni anak dulunya famous banget dan juga adeknya Ryuu). Sampai di tahun 2011 Takaki Yuya main di drama Bakaleya, dan saya udah lama banget gak liat dia main drama langsung nonton begitu mulai, dan jeng jeeenngg ada SixTONES di sana walaupun namanya dulu belom SixTONES. Saya langsung macem CLBK sama Taiga, karena lama gak merhatiin dia, terus saya baru sadar, ternyata ada juga bocah-bocah tampan ini.. barulah dari sana saya officially jadi fans mereka. Walaupun karena berbagai hal setelah Bakaleya mereka masih sering di shuffle sama Jr. Lain, tapi saya pun mulai nonton drama-drama mereka, dramanya Hokuto atau Jesse misalnya.

Sampai di tanggal 1 Mei 2015 mereka resmi bernama SixTONES dan saya… super happy and excited sampe-sampe gak bisa tidur #boong, tapi yang jelas saya menemukan flame baru saya setelah NEWS atau Arashi. Yes, ini adalah grup lain dimana saya gak bisa milih ichiban sebenarnya. Walaupun memang saya selalu mengakui Taiga sebagai ichiban, tapi nyatanya ngeliat Hokuto kepincut, liat Juri suka, liat Kouchi pengen meluk, liat Jesse juga happy, dan Shin pun punya tempat sendiri di hati. Dan saya pun heran, heran seheran-herannya.. di JUMP saya masih bisa gak lirik yang lain kalau ada Yuyan, dia absolute sebagai ichiban di JUMP atau Nika dan Mitsu di Kis-My-Ft2. Tapi kalau SixTONES, macem Arashi atau NEWS, saya gak bisa milih nomor satunya. Ahahaha.

Mereka unik, mereka complete each other menurutku mereka itu paket lengkap dan premium sebagai sebuah grup. Semuanya ada dan melengkapi satu sama lain. Jadi, lagi menunggu mereka debut dan semoga itu segera kejadian, karena saya udah gak sabar liat mereka bikin video klip atau konser. >.<

Advertisements

One thought on “[Day #2] SixTONES

  1. Nahdia Qurrota A says:

    Hello kaaaaak. Akhirnya ketemu juga sama fans Sixtones dan Hey! Say! Jump disini πŸ™‚
    Aku emang baru mengikuti per-Johnny’s-an sih dan lagi giat-giatnya nyari video baik variety show, konser maupun drama member-membernya. Sama kak, di Sixtones aku gak bisa milih Ichiban, tapi kalo diurutin sih jadi gini, Hokuto-Taiga, Jesse, Juri, Kochi, Shintaro. Mereka punya karakter sendiri-sendiri dan aku suka karakter-karakter mereka itu. Aku juga suka mereka bukan hanya karena ganteng/cool aja, tapi kemampuan akting maupun penampilan mereka di atas panggung. Kalo di Hey! Say! Jump sama aja sih, gak bisa milih πŸ˜€ Tapi suka sama Yuto, Yamada dan Keito. Yuto itu orangnya selalu aktif dan bersinar. Di setiap variety show atau konser dia keliatan paling semangat, walaupun lagi capek. Sepertinya dia menyukai profesinya sebagai idol deh. Itu alasan kenapa aku suka Yuto πŸ™‚ Hihi btw salam kenal kak. Kalo ada info terbaru tentang mereka jangan lupa share ya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s