[Day #6] Hey! Say! JUMP ranking

Theme : Ranking the members of Hey! Say! JUMP in order from your favorite to your least favorite

Hello!! Kembali lagi seenak udel banget ini nulisnya. Gapapa ya yang penting insya Allah bakalan beres. LOL berhubung hari ini pas banget ulang tahunnya Takaki Yuya, saya bakalan posting ini, mengingat dirinya adalah nomor satu di hatiku #apasih. Yang jelas nge ranking JUMP itu pusing soalnya membernya banyak. Ahahaha

JUMP

Continue reading

[#Day 5] NEWS Rankings

Theme : Ranking the members of NEWS in order from your favorite to your least favorite

17022421_1357952924262887_7921524705234167750_n

Hello! Kembali dengan challenge yang terbengkalai kalo lagi di Karawang memang males banget pegang laptop karena kebanyakan kepanasan atau beres-beres rumah. LOL

Okay, tema hari ini saya jelasin dulu, kalau NEWS adalah ichiban grup sejak 10 tahun lalu, it means saya udah di taraf gak bisa milih mana nomor satu, nomor dua, dll. Semuanya aku sayang, apalagi setelah berempat mereka dah makin solid dan aku bener-bener gak bis milih. Tapi let’s ranking them anyway, walopun ga ngaruh saya tetep sayang semuanya.

Continue reading

[Day #4] KAT-TUN rangkings

Day 4 Theme: Ranking the members of KAT-TUN in order from your favorite to your least favorite

I love KAT-TUN accidentally. Kenapa? Karena awalnya saya agak-agak alergi sama mereka, selain karena goyangannya yang aduhai (pas jaman masih pada kuyus kuyus) dan lagunya yang pasti jauh banget sama lagunya NEWS. Mereka tuh bagaikan kebalikan gitu yang satu pop banget, yg satu pop rock dan bad guy nya Johnny’s gitu lah kalo KAT-TUN makanya beda banget sama selera saya yang biasanya.

Sampai akhirnya saya salah beli DVD, waktu itu salah ambil dan ternyata itu DVD Cartoon KAT-TUN II (Konser) yang setelah sekian lama, waktu itu saya lagi nganggur mau masuk kuliah kalo gak salah, 2009 pertengahan, lalu nonton konser mereka. Dan SH*T! It happened again! Saya kepincut sama mereka setelah awalnya gak suka. (Kasusnya kayak JUMP) lalu akhirnya jadi sering dengerin mereka, dan koleksi segala macem soal KAT-TUN, ngejar ketinggalan yang lumayan juga sih tiga tahun, dan acara reguler mereka yang dah jalan lumayan lama. Dan ada alasan khusus yang gak bisa diceritain di sini.

19377-e6tpx9jz0b

Dan karena perjalanan mereka juga lika-likunya macem NEWS, saya juga jadi attached sama mereka apalagi suka sama merekanya sejak mereka masih berenam. Kehilangan satu-satu member itu yang bikin nyesek.

Continue reading

[Day #3] Arashi Ranking~

Day 3 Theme: Ranking the members of Arashi in order from your favorite to your least favorite

Aaaaaa~ tema ketiganya jahat. Saya mah gak bisa milih kalau Arashi, aku suka semua membernya secara equal dan mereka punya charm masing-masing gitu. Tapi baiklah, let’s try to rank them :O

My number 1 is still this mood-maker guy in Arashi, one and only.. Aiba Masaki

Continue reading

Subbing Project~

Hellooo!! Before I post my next day challenge, pengumuman penting gak penting sih…

Jadi ceritanya sejak tahun lalu saya gabung sama grup Tobikko Indo LINE, di sana saya mau gak mau merangkap sebagai translator dadakan. Kalo ada acara belom ke sub, saya kebagian nerangin mereka ngobrolin apa aja di acara itu (termasuk Itadaki High JUMP << acara reguler Hey! Say! JUMP) Lalu di bulan Februari, saat Itajan akhirnya menampilkan Takaki Yuya sebagai Onee (his cosplay is frightening anw) so I decided to sub ItaJan, but suprisingly it’s fun to sub those, and I feel happy to do that because it’s also improve my skill in Japanese. LOL. I’m still not good enough but why not? Ahahaha.

If you’re interested, you can check out my LJ…

Continue reading

[Day #1] NEWS is LOVE

Akhirnya menemukan bahan untuk ditulis lagiiii~ karena ini 30 days challenge, semoga bisa terus nulis, tapi nampaknya di skip skip pun tak mengapa.

Okay, first theme is…

Name Your Favorite JE Debuted Band and Say Why It’s Your Favorite

Sebenarnya cukup sulit untuk menentukan pilihan. (#eaaa) setiap grup itu ada kesan berbeda di hatiku (?) tapi kayaknya kalau disuruh milih saya tetep bakalan mention nama grup yang selalu susah di search di Google terutama pas dulu awal-awal saya suka sama mereka, bukan karena namanya njelimet macem Ovuwwe Ossass yang kemaren viral (Maaf ga tau nulisnya yang bener gimana) tapi karena namanya ambigu sama situs situs lain. Yes…. let me say it loud..

NEWS!

newsrollingstone2012

Continue reading

#30HariMenulis Day 17 – Sekolah??

Kembali mencoba menulis, walaupun sudah mulai kendor dan merasa bersalah banget karena gak bisa konsisten.. :p

Sekolah…

Bicara soal sekolah bicara soal pelajaran, bicara soal pendidikan. Saya orang yang cukup suka sekolah, untuk alasan : ketemu sama temen-temen, selama masih TK sampe SMP saya suka belajar, suka banget ngejar titel ‘rangking’ di kelas, hingga saat SMA mungkin saya lelah dan nilai saya jadi average alias biasa-biasa aja. Mungkin saya mengalami kebosanan belajar saat itu dan motivasi saya pun turun drastis. Continue reading